申し込み手順┃

オンラインや郵送等でお申し込み(記入した用紙を郵送、またはスキャンした用紙をメールで送信)いただくか、センターで直接申し込み手続きを行います。華語センターが申し込み書類を受領後、2、3日間の審査を経て受講費支払いのお知らせをお送りします。受講費支払いが完了した時点で申し込みが確定し、センターから入学許可証が送付されます。

1.郵送でのお申し込み

必要なもの
1.入学申込書: 申込書(ファイルリンク)をダウンロードして記入し、2インチ(3.5cm×4.5cm)のカラー写真1枚を添付
2.語学学習経験調査票: ダウンロードして記入(ファイルリンク)
3.短期集中クラス申込書: 申込書(ファイルリンク)をダウンロードして記入し、2インチ(3.5cm×4.5cm)のカラー写真1枚を添付
4.パスポートのコピー: パスポートの顔写真のあるページのコピー
5.財力証明書の原本
(右から1つ選ぶ):
(1)銀行口座の預金残高証明書:8万台湾元以上、また他の貨幣で同等の金額があり、三ヶ月以内に申請したもの。
(2)保護者・配偶者等の財力証明:保護者・配偶者本人による学生との続柄、および学生の台湾での生活費の支払保証を記した書面。
(3)奨学金受給資格証明書
(4)銀行融資証明書のコピー
6.卒業証書のコピー (1) 高卒:卒業証書または大学からの入学許可書
(2) 大学以上:大学、またはそれ以上の成績証明書、卒業証書、または学生証のコピー

*注意事項
1.上記書類は中国語または英語で書かれたものを提出してください。それ以外の言語の場合は、認証機関で認証された翻訳文を添付してください。
2.台湾国外からのお申し込み:開講6週間前(消印の日付で)までに必要な書類を華語センターまでお送りください。
3.台湾国内からのお申し込み: 開講2週間前(消印の日付で)までに必要な書類を華語センターまでお送りください。
4.本センターでの審査を通過した後、入学許可書をお送りしますので、それまでお待ちいただければ幸いです。質問等ありましたら、お気軽にセンターまでご連絡ください。

2.華語センターでのお申し込み

本人または台湾在住の親戚や友人が直接華語センターへ、入学申込書、語学学習経験調査票、パスポートのコピー、支払能力証明書の原本、卒業証書のコピー等必要書類をお持ちください。